суббота, августа 06, 2011

Отличное владение Ножами для Суши


Мы открыли ресторан. Leonardo-Pizza



Ресторан « Leonardo-Pizza » предлагает Вам доставку настоящей итальянской пиццы. Тончайшее нежное тесто, свежий расплавленный сыр и незабываемый аромат прованских специй. Вот что такое доставка пиццы от ресторана « Leonardo-Pizza ».
   Мы предлагаем Вам 15 видов настоящей итальянской пиццы приготовленных вручную из тонкого теста диаметром 30 и 40 сантиметров. Пиццы готовятся по традиционным итальянским рецептам из высококачественных продуктов отечественного и импортного производства, в частности, мы используем настоящие итальянские сыры, колбасы и морепродукты, а при замешивании теста муку Молино Грасси и специально очищенную и подготовленную воду.
    Привлекательность итальянских блюд обретенная в силу вкуса используемых для приготовления виртуозно подобранных продуктов, покорила десятки миллионов человек во всем мире. Окажите и Вы своим друзьям поистине итальянское гостеприимство, пригласив их на пиццу из ресторана Leonardo-Pizza. Пицца в нашем ресторане готовится только после вашего заказа и доставляется в специальных сумках которые сохраняют тепло и аромат настоящей итальянской пиццы приготовленной вручную. Заказ вы можете сделать по телефону 200 50 40 или на сайте www.Leonardo-Pizza.ru.

В нашем ресторане Gold-RiS Акция на любимые роллы Сяке Маки тел 345 64 64


Ох уж эти Японцы 1


КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ в Японии


 • Никогда не втыкать палочки в еду, это признак очень дурного тона.
 • Класть их острыми концами влево, когда они не используются.
 • Не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек. Это некрасиво и неприлично.
 • Не бродить бесцельно палочками вокруг еды.
 • Никогда не передавать палочки другому человеку непосредственно.
 • Не класть палочки поперек чашки.                               
 • Не накалывать пищу на палочки.
 • Стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
 • Никогда не облизывать палочки.
 • Никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе.
 • Не подтягивать к себе блюда при помощи палочек. Всегда брать его в руки.
 • Никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание.
 • Не «рисовать» палочками на столе.
 • Не зажимать две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

ХАСИ ДЛЯ СУСИ


А теперь о немаловажном: как все это есть? Ответ вы знаете сами – палочками! Правила поведения за столом у японцев существенно отличаются от европейских. Главное отличие – палочки (хаси) вместо вилки.
    Чтобы в полной мере ощутить прелесть японской кухни, нужно обязательно научиться есть с помощью палочек. В действительности это не самая сложная манипуляция, но она требует определенной сноровки и навыков. Блюда, которые едятся с помощью палочек, а не ножа и вилки, воспринимаются совершенно по-другому и придают трапезе особый колорит. В Японии палочки делают главным образом из дерева – длинные, тонкие, с заостренными концами. Костяные и пластмассовые палочки, обычные в Китае и Юго-Восточной Азии, для Японии не характерны.
    В домашнем быту употребляются хаси из крашеного и лакированного дерева круглого или квадратного сечения. Хранятся они в небольшом узком стаканчике, часто подвесном. Бывают и нарядные праздничные хаси, инкрустированные перламутром и покрытие орнаментом. Очень милые хаси делают для детей. На них наносят миниатюрные рисунки – куколок, зайчиков и т.д. Хаси, которыми японцы пользуются в местах общественного питания, обычно изготовлены из пластмассы или из некрашенного гладко обструганного дерева. Они рассчитаны на одноразовое употребление и подаются вместе с блюдом в стерильном запечатанном бумажном конверте, украшенном названием и эмблемой того заведения, в котором вы сидите. То же можно сказать и про Екатеринбургские  суши-бары. Это значительно гигиеничнее, чем использование многоразовых европейских столовых приборов.
     Самые популярные одноразовые хаси – «варисаби» — ломаемые хаси. Палочки в них не полностью отделены друг от друга: это длинная дощечка с двусторонним продольным пропилом. Небольшим усилием эта дощечка разделяется на две палочки. Обычно хаси кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево, их можно положить и на подставку, заостренными концами вверх.




                                       Японские креативные палочки для Еды 



Качественный Уральский Юмор

НА СУШИ ГЛЯЖУ — НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ


   Кстати, само название суши (более правильно произносить «суси», так как в японском языке нет звука «ш»), как это свойственно Японии, мало что может рассказать о своем происхождении.
Иногда это слово переводят как «долголетие» или «пожелание здоровья и счастья». Но большинство лингвистов все же говорят, слово суши никак не переводится. Но как бы там ни было, это восточное блюдо окончательно и бесповоротно завоевало желудки не только японских, но и западных гурманов. Это не просто еда, а еда для души. Все, кто хоть раз ел суши, уже не сможет отказаться от этого удовольствия. Казалось бы, ну что там такого необычного: кусочек сырой рыбы с рисом, пропитанный соевым соусом с японской горчицей и маринованный имбирь на закуску. Вот в общем-то и все.
  А вот впечатлений море.
Достаточно долгое время к Японии со стороны Запада не было никакого интереса. И только в начале века во время войны американцы приоткрыли завесу в японскую культуру. Так суши, еда простого японского народа, стала для нас дорогой экзотической диковинкой. Еще большую популярность им добавляет мнение специалистов по диетологии, которые утверждают, что суши – это очень здоровая и натуральная пища. А самое главное суши – это очень вкусно!

Битва Восточной кухни :)


Про суши - познавательно..


    Официальная летопись Японии Нихонги начала VIII века рассказывает, как император Кэйко XII попробовал сдобренных уксусом сырых моллюсков, и те ему так понравились, что он изобретателя этого блюда сделал своим главным поваром. Эта Летопись также говорит, что именно это событие и предопределило склонность Японии к свежим дарам моря. Можно было бы сказать, что история суши началась именно с того самого случая. Но их настоящая история начинается с того самого момента, когда японцы вздумали заготавливать рыбу вперемешку с рисом. И, между прочим, все это поедалось далеко не в сыром виде. Рис и рыба укладывались слоями в чаны и выдерживались под гнетом. Брожение придавало продуктам специфический остро-сладковатый привкус. Это блюдо получило название нарэ-суши (в переводе с японского – «выдержанное суши»). Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши. Но у этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию в нем рыбы, из которой оно приготовлено.
       Вот так и получается, что модные ныне суши пришли в японскую кухню просто как метод заготовки рыбы. А если копнуть еще дальше, то прародиной суши можно назвать и Южную Азию. Там традиционно очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Так японцы и лакомились переброженой рыбой с рисом до тех пор, пока в начале XIX века один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил вспомнить любовь императора Кэйко XII к сырым морепродуктам, и отказаться от процесса гниения рыбы, и подать суши в форме, ставшей традиционной в наше время, то есть подал рыбу сырой.

 Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления суши. Считается, что самый старый из них, использующий метод гниения, пришел из Осаки. Второй стиль, предпочитающий сырую рыбу, пришел из Токио и получил название нигири-суши. Вот такие у японцев странные вкусы – либо гнилое, либо сырое.